理系研究者兼プロカメラマが人生が前向きになるような情報を心理、哲学などの分野から発信しています。

2019年6月24日月曜日

『手作りプリン』

event_note6月 24, 2019 editBy kphoto0823
プリン。。。作るか。。。

とダイソーで耐熱容器を買ってきて挑戦。

意外と簡単!

かなり滑らか!!!

美味い!!!

手作りプリンって気泡が入ってボソボソのイメージでしたが、こちらのレシピは滑らか!!失敗無しです!

生地を粉ふるいで漉して白身を取り除いた後、更に茶こしで漉すとキメが細かくなって良い気がします。

生クリームと一緒に食べると口当たりが良くなります!
卵の匂いも軽減されるので、気になる人にはオススメ。

カラメルの代わりに蜂蜜もいいかも。

参考レシピこちら
https://cookpad.com/recipe/693897?psm_fnr=1